2019年07月19日

高雄の旅'19年7月 吳家金桔豆花

1907kinkan02.jpg

「小堤」でモーニングを食べたばかりだけど、次はデザート。
歩いて5分くらいの場所にある「吳家金桔豆花」へやってきました。
ここは、金柑シロップの豆花のお店です。
90年以上も続くお店なのだそうですよ〜。

1907kinkan03.jpg

カウンターみたいなところで注文します。
作っている様子を撮影させてもらいました。
見るからにプルプルの豆花にシロップをかけてくれます。

1907kinkan02.jpg

金桔豆花は40元→約140円。甘酸っぱい金柑がとても爽やかで暑い高雄にぴったりでした。
つるんとしていておいしかった!

1907kinkan04.jpg

軒先で食べていたらまたもスコール!
3時間に1回くらいこんな感じで雨が降って、また晴れるという感じでした。

(1元→3.5円で計算しています)

t吳家金桔豆花
台灣高雄市鹽埕區富野路70號
11:00〜19:00
月曜



  





posted by mona at 23:05 | Comment(0) | 台湾 19年7月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。